Ficha Planta

Linho

Linho

Linum usitatissimum L.

Família Lináceas

UTILIZAÇÃO NOS PRODUTOS KLORANE

Actualmente, a planta do Linho oferece inúmeras aplicações. O Linho textil é utilizado devido às suas longas fibras que, após diferentes etapas de tratamento, resultam no fio de linho utilizado na confecção de tecidos. O Linho oleaginoso é cultivado devido às suas sementes comestíveis, ricas em óleo e em proteínas. No âmbito da dietética, são muito tomadas por serem ricas em ácidos gordos essenciais. Na indústria alimentar, a mucilagem das sementes pode substituir a goma arábica. Na fitoterapia, as sementes do Linho são utilizadas para uso interno e externo devido às suas propriedades emolientes e suavizantes. Em cosmética, o Linho é sobretudo utilizado pelas suas propriedades anti-envelhecimento e suavizante. Recentemente, a sua utilização no âmbito dos cuidados capilares foi confirmada graças às propriedades avolumadoras das suas mucilagens.

CARACTERÍSTICAS DO EXTRACTO VEGETAL

Os Laboratórios Klorane extraem as mucilagens do interior das sementes do linho: fibras solúveis compostas por polissacarídeos e dotadas de propriedades filmogénicas, permitem actuar como verdadeiros tutores naturais que restabelecem suporte e volume desde a raiz do cabelo.

FICHA BOTÂNICA

Nome latino: Linum usitatissimum L.. Nome português: Linho. Família: Lináceas
O Linho é um planta herbácea cuja haste, estreita e fibrosa, pode atingir 80 cm de altura. As folhas são simples, alternadas, lineares ou lanceoladas. As flores azuis são solitárias com um pedúnculo direito e longo. Os frutos são cápsulas que enceram as sementes lisas, brilhantes, castanhas escuras e que medem de 4 a 6 mm. O Linho é cultivado há tantos anos que já não se conhece a sua forma selvagem e a sua origem é incerta. Actualmente, Linum usitatissimum é muito cultivado na europa e em numerosas regiões do mundo. Encontra-se no estado sub-espontâneo perto dos campos, dos prados ou na orla dos caminhos. Existem cerca de 200 espécies diferentes de Linho.

UTILIZAÇÕES TRADICIONAIS

A cultura do Linho é muito antiga e remonta aos inícios da agricultura. Juntamente com o Cânhamo, é a segunda planta textil que mais cedo foi utilizada. Os vestígios arqueológicos são numerosos e foram encontrados fragmentos de tecido datado de 8000 anos A.C.. O Linho serviu para confeccionar vestuários, velas, cordas e telas. As murtalhas dos epípcios e as bandas que envolviam as múmias eram realizadas com Linho desde o séc. XXIII A.C.. Hipócrates (séc. V-IV A.C.)utilizava as sementes de Linho devido à suas propriedades medicinais e Teofrasto (séc. IV A.C.) parece ter sido o primeiro a indicar as mucilagens contra a tosse. Nos sécs. XV e XVI, o óleo de linho impôs-se na prática médica.

KLORANE Cabelo

VOLUME E TEXTURA

Linho

Os seus cabelos são escorridos e sem volume? Procura textura e manter um movimento natural?A gama de cuidados capilares com fibras de linho associa naturalidade e tecnicidade e oferece um ritual único de volume. Verdadeiro concentrado de eficácia, as fibras de linho, devido à sua riqueza em mucilagens, embainha o cabelo para revelar um volume pleno de leveza e suavidade. A cor azul, o perfume vegetal e feminino, as texturas ligeiras e cristalinas associam-se a produtos formulados ao serviço do volume.

FAVORITOS

0  produto(s)

PREPARO A MINHA IDA À FARMÁCIA

Ainda não seleccionou nenhum produto